4 große | Tintenfische (Tuben!) oder 8 kleine |
400 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Zwiebel(n) |
2 Zehen | Knoblauch |
2 EL | Kapern |
1 | Limone(n) (Abrieb oder Zesten) |
Salz und Pfeffer | |
1 | Eigelb |
Kräuter nach Geschmack (z.B Petersilie , Basilikum, Thymian, Rosmarin) | |
3 EL | Olivenöl |
Für die Sauce: | |
1 | Zwiebel |
2 Zehen | Knoblauch |
100 ml | Weisswein, |
100 ml | Brühe |
400g | Dosentomaten (geschält) |
1 EL | Tomatenmark |
1 Prise | Zucker |
Salz und Pfeffer, gemischte Kräuter (Lorbeerblatt, Basilikum,Thymian, Rosmarin, Peperonicci | |
Zubereitung: Die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit dem Hackfleisch, Salz und Pfeffer und dem Eigelb gut vermischen. Die Kapern und die Kräuter gut untermischen. Die Tuben innen und außen gut säubern, trocken tupfen und dann mit der Fleischmasse gut füllen. Am oberen Ende etwas freilassen, damit man die Tube entweder mit einem Zahnstocher schließen kann, oder frei lassen- der Tintenfisch zieht sich zusammen und verschliest sich praktisch von selbst. Für die Sauce: die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und anbraten. Die gefüllten Tintenfischtuben schön rundum anbraten und Tomatenmark dazugeben. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und etwas schmurgeln lassen. Dann die Dose Pizzatomaten zu geben und gut würzen. Kräuter zugeben und die Pfanne abdecken und ca. 50 Minuten alles leicht schmoren lassen. Den Deckel der Pfanne abnehmen und die Sauce etwas einköcheln lassen. | |
Freitag, 14. Januar 2011
Gefüllte Tintenfische in Tomatensauce
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